лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Курица по-мадридски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (3 штуки), вино белое сухое (0,5 стакана), перец болгарский (2 штуки), шампиньоны (200 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в томатном соусе

Ингредиенты: сметана (1 стакан), лук репчатый (2 луковицы), курица (1 штука), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Голубцы

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,3 кг.), капуста белокочанная (листья, в зависимости от размера порций), рис круглозерный (0,5 стакана), гусятина (1 кг.) → как приготовить.

Биточки из крольчатины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (1 луковица), свинина (300 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (1 кусочек), крольчатина (0,5 кг.) → как приготовить.

Зразы говяжьи по-варшавски

Ингредиенты: мука пшеничная (30 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), говядина (0,6 кг.), сухари панировочные (50 гр.) → как приготовить.

Тефтели из свинины с картофелем

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (или жир, — 3 столовых ложки для обжарки лука), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), свинина (0,5 кг.), помидор (4-5 штук) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

Свинина в маринаде

Ингредиенты: сахар (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,5 кг.), уксус (2 столовых ложки 3%-ного уксуса), лист лавровый (пара листочков) → как приготовить.

Говядина по-сельски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), говядина (200 гр.), чеснок (1 головка), фасоль красная (100 гр.), вино красное сухое (100 гр.), бекон (100 гр.) → как приготовить.

Бульон с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 крупная морковь), сельдерей (100 гр.), шампиньоны (700 гр.), курица (0,5 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):