лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (1 луковица), морковь (2 средних морковки), яблоки (1 большое яблоко), хрен тертый (100 гр.) → как приготовить.

Салат тыквенно-луковый

Ингредиенты: лук репчатый (1 крупная луковица), тыква (200 гр.), хрен тертый (1 чайная ложка), лук зеленый (2 нарезанной зелени), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 штуки), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), перец болгарский (3-4 штуки), помидор (2-3 штуки) → как приготовить.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (1 штука), огурец соленый (1 штука), перец сладкий (2-3 стручка) → как приготовить.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Салат восточный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), апельсин (3 штуки), масло оливковое (2 столовых ложки), оливки (150 гр.) → как приготовить.

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):