лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат овощной. Рецепт №1

Ингредиенты: масло растительное (1 столовая ложка для заправки), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), огурец (1 штука), чеснок (1 зубчик), редис красный (5 штук) → как приготовить.

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат с мясом и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (50 гр.), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), говядина (200 гр.) → как приготовить.

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Зеленый салат с вареным яйцом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), кефир (0,5 стакана), салат (2 кочана зеленого салата) → как приготовить.

Салат слоеный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (5 столовых ложек), лук репчатый (1 луковица), яблоки (3 штуки) → как приготовить.

Салат из шпината

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки для заправки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (1 столовая ложка для заправки), фасоль стручковая (500 гр.) → как приготовить.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), яблоки (2 штуки), чеснок (1 зубчик), перец болгарский (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):