лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Крученики

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (100 гр.), свинина (0,5 кг.), шпик (100 гр.), капуста белокочанная (1 кг.) → как приготовить.

Плов с цыпленком

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), вода (1 литр), рис круглозерный (1,5 стакана), цыпленок (1 штука) → как приготовить.

Печень говяжья под соусом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), вода (0,5 л.), легкое говяжье (700 гр.), лист лавровый (по вкусу), печень говяжья (700 гр.), сало свиное (50 гр.) → как приготовить.

Биточки из печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), шпик (100 гр.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (пара кусочков), печень говяжья (0,5 кг.) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Салат „Четыре по десять и пять морковок“

Ингредиенты: масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), морковь (5 штук), перец болгарский (10 штук), помидор (10 штук), уксус (0,5 стакана), баклажаны (10 штук) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.

Салат „Киевский“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (2 столовых ложки), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (0,5 кг.), петрушка (нарубленная зелень по вкусу), помидор (3 кг.), уксус (0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Приправа „Витаминная“

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 кг.), лук репчатый (1 кг.), петрушка (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)), морковь (1 кг.), перец болгарский (1 кг.), помидор (1 кг.), сельдерей (по вкусу (будет вкуснее, если положить в приправу не только зелень, но и корешки)) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):