лук репчатый

Лук — многолетнее (двулетнее в культуре) растение, чешуйки луковицы которого содержат аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды, минеральные вещества. Пряный лук добавляют в салаты, соусы, первые и вторые блюда.

От едкого воздействия лакриматора, летучего вещества, содержащегося в луке, легко избавиться, промыв при резке лук и нож в холодной воде.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Салат грибной со свеклой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), уксус (2 чайных ложки), сахарная пудра (0,5 чайной ложки), свекла (200 гр.), грибы сушеные (50 гр.) → как приготовить.

Винегрет из шампиньонов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), помидор (3-4 штуки), сок лимонный (3-4 столовых ложки), шампиньоны (300 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Баклажаны закусочные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (3 луковицы), уксус (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), баклажаны (5 штук) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), лук репчатый (300 гр.), говядина (1 кг.), изюм (100 гр.), чернослив (75 гр.), курага (75 гр.) → как приготовить.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), лук зеленый (100 гр.), хлеб белый (пара кусочков), баранина (1 кг. мякоти), лимон (2 штуки), жир почечный (300 гр.) → как приготовить.

Баранина с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), фасоль белая (500 гр.), баранина (600 гр.) → как приготовить.

Баранина с айвой

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), кинза (2-3 веточки), корица молотая (0,5 чайной ложки), баранина (0,5 кг.), айва (2-3 штуки), сало баранье (50 гр.) → как приготовить.

Бараньи зразы

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), чеснок (3 зубчика), капуста квашеная (300 гр.), баранина (0,8 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 12):