листья виноградные

Виноградная лоза приносит сочные, вкусные ягоды, которые мы едим свежими, а также сушим и используем для приготовления вина и соков. Применение виноградных листьев не столь широко, но и они могут пригодиться. Выкладывайте на них, подавая, жареное мясо или салаты, готовьте долму.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из помидоров с листьям винограда

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), помидор (5 штук), творог (100 гр.), листья виноградные (0,5 стакана листьев, нарезанных соломкой) → как приготовить.

Огурцы в виноградных листьях

Ингредиенты: вода (1 литр), огурец (2 кг.), листья виноградные (по вкусу), сок яблочный (300 гр.) → как приготовить.