лимонная кислота

Лимонная кислота применяется в медицине, нефтяной промышленности, косметике. И в приготовлении еды она очень полезна, — как регулятор кислотности, вкусовая добавка и консервант. Её добавляют в тесто, чтобы сделать его пышным, с ней делают шипучки.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Скороспелые блины, рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (0,5 чайной ложки) → как приготовить.

Сливочное масло морковное с укропом

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), чеснок (по вкусу) → как приготовить.

Маринованная брокколи

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада), лимонная кислота (3 гр.), вода (5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада), уксус (1,5 стакана), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), брокколи (1 кг.) → как приготовить.

Суп из черники с клецками

Ингредиенты: мука пшеничная (120 гр.), молоко коровье (1/4 стакана), сахар (120 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (по вкусу), крахмал картофельный (2 столовых ложки), черника (500 гр.) → как приготовить.