кукуруза свежая

Кукурузные початки собирают на стадии молочной зрелости, когда нежные зерна еще мягкие. Очень вкусна свежая кукуруза, отваренная, — немного посолить и смазать сливочным маслом. Можно заморозить початки и готовить по желанию.

Кроме этого, из кукурузных зерен изготавливают муку (добавляйте в торты, пудинги или вареники), кукурузную крупу (попробуйте кукурузную кашу с молоком). Различные народы Америки, Азии, Европы готовят разнообразные рецепты с кукурузой (мамалыга, тортилья, корндог и другие).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат кукурузный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), огурец (2 штуки), салат (100 гр.), кукуруза свежая (200 гр.) → как приготовить.