крупа гречневая

Гречиха — растение, дающее человеку зерна, которые становятся ядрицей, гречишной мукой и гречишный мед. Богатый состав — молибден, калий, йод, витамины, кислоты и многое другое — делают гречку такой полезной.

Углеводы, которых в гречке относительно немного, долго усваиваются, а значит, позволяют долго чувствовать сытость. Из ядрицы готовят кашу, а из гречишной муки готовят блинчики и оладьи, лапшу.

Еще одно из достоинств гречневой крупы: она хранится дольше других, не портится и не плесневеет.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свежих огурцов с гречневой кашей

Ингредиенты: лук репчатый (1 луковица), укроп (1 чайная ложка зелени), огурец (4 штуки), чеснок (2-3 дольки), крупа гречневая (1 стакан) → как приготовить.

Суп с гречневой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (100 гр.), говядина (300 гр.), крупа гречневая (50 гр.) → как приготовить.