крапива

Жгучие волоски крапивы содержат соли кремния, щавелевую кислоту и другие компоненты, которые совершенно не кажутся приятными ни животным, ни человеку. Зато молодые соцветия крапивы сушат и затем кладут в чай (можно и в составе травяных сборов), с крапивой готовят супы, соусы и салаты, пекут пирожки. Крапивный настой очень полезен и внутрь и наружно (укрепляет волосы).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки), уксус (1 чайная ложка), крапива (150 гр.) → как приготовить.

Щи зеленые со щавелем

Ингредиенты: мука пшеничная (из расчета одна столовая ложка на одну порцию), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (из расчета одно вареное яйцо на одну порцию), картофель (1-2 картофелины), щавель (100 гр.), крапива (100 гр.) → как приготовить.