картофель

Многолетнее клубненосное травянистое растение, картофель выращивается ради клубней (его плоды ядовиты, хотя немногие об этом задумываются). Его родина Южная Америка, и там до сих пор можно встретить картофель дикорастущий.

Большую долю (70-80%) сухого вещества картофеля составляет крахмал. Кроме других полезных веществ картофельные клубни содержат линолевую и линоленовую кислоты, в организмах животных они не синтезируются, а потому очень важны. Состав картофеля разнообразен и для человека жизненно необходим.

Не замачивайте картофель в воде перед готовкой, отваривайте в небольшом количестве воды (в нее при готовке переходит большая часть витаминов) и не храните картофель на свету, клубни позеленеют, станут токсичными.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп морковный с овощами (протертый)

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (2 штуки), картофель (2 штуки), капуста белокочанная (100 гр.) → как приготовить.

Винегрет „Морской“

Ингредиенты: масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), капуста морская (300 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.) → как приготовить.

Винегрет

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.), майонез (по необходимости), капуста квашеная (200 гр.) → как приготовить.

Салат „Столичный“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), картофель (100 гр.), огурец (100 гр.), салат (60 гр.), майонез (по необходимости), филе куриное (0,6 кг.) → как приготовить.

Салат „Влашский“

Ингредиенты: сахар (1 чайная ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горчица (1 столовая ложка), огурец соленый (1 штука), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), майонез (по вкусу), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат „Уральский“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по необходимости, для запрвки), картофель (2-3 картофелины), огурец соленый (1 штука), клюква (несколько ложек, для украшения салата), филе куриное (300 гр.) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат из трески

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый консервированный (150 гр.), майонез (по вкусу), филе трески (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат из кальмаров. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (1 большая картофелина), огурец (1 штука), лук зеленый (50 гр.), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), кальмар (150 гр.) → как приготовить.

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):