картофель

Многолетнее клубненосное травянистое растение, картофель выращивается ради клубней (его плоды ядовиты, хотя немногие об этом задумываются). Его родина Южная Америка, и там до сих пор можно встретить картофель дикорастущий.

Большую долю (70-80%) сухого вещества картофеля составляет крахмал. Кроме других полезных веществ картофельные клубни содержат линолевую и линоленовую кислоты, в организмах животных они не синтезируются, а потому очень важны. Состав картофеля разнообразен и для человека жизненно необходим.

Не замачивайте картофель в воде перед готовкой, отваривайте в небольшом количестве воды (в нее при готовке переходит большая часть витаминов) и не храните картофель на свету, клубни позеленеют, станут токсичными.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Оладьи из ставриды и картофеля

Ингредиенты: мука пшеничная (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1/3 стакана), лук репчатый (2 головки), картофель (3 штуки), ставрида консервированная (1 банка) → как приготовить.

Оладьи с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты: мука пшеничная (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (1 штука), сода пищевая (1/2 чайной ложки), лук репчатый (3 крупные луковицы), картофель (0,5 кг.), шпик (для жарения), мясной фарш (0,5 кг.) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (4 столовых ложки), молоко коровье (1 стакан), сахар (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), картофель (5 картофелин), сливки (1/4 стакана) → как приготовить.

Картофельные оладьи. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,3 кг.), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), дрожжи свежие (40 гр.), картофель (1 кг.) → как приготовить.

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Салат картофельный с укропом

Ингредиенты: яйца куриные (1 штука), сметана (3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (200 гр.), чеснок (2 столовых ложки рубленых листочков) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):