капуста цветная

Цветная капуста — однолетнее растение, по своим свойствам, составу питательных веществ она превосходит все другие сорта капусты и усваивается лучше. Витамины, железо, натрий, калий, железо, крахмал, клетчатка.

Цветную капусту употребляют свежей (важно хорошо промыть!) в салатах, ее используют для приготовления диетических супов, обжаривают в кляре. Вместе с другими подходящими для этого овощами цветную капусту используют для приготовления замороженных овощных смесей.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), капуста цветная (1 небольшой кочан), огурец соленый (1 штука), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), капуста цветная (0,5 кг.), огурец (200 гр.), помидор (200 гр.), лук зеленый (1 пучок), майонез (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из цветной капусты со сливой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 кг.), лук репчатый (100 гр.), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), капуста цветная (0,5 кг.), сливы (150 гр.) → как приготовить.

Суп с цветной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (100 гр.), капуста цветная (200 гр.), говядина (300 гр.), сельдерей (1 стебель), рис круглозерный (1-2 столовых ложки) → как приготовить.