капуста морская

Ламинария, морская капуста, очень богата йодом в органической форме, который легко усваивается человеком. Кроме этого, ламинария содержит большой набор микро- и макроэлементов.

Можно есть ее как отдельное витаминное блюдо (выпускают промышленно и законсервированные салаты из ламинарии и овощей в масле), можно подавать в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат витаминный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (по вкусу), лук репчатый (1 луковица среднего размера), морковь (1 штука), огурец (1 штука), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат капустный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), капуста белокочанная (150 гр.), уксус (1 чайная ложка), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Суп матросский

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), картофель (2 картофелины), филе ставриды (100-200 гр.), капуста морская (2 столовых ложки) → как приготовить.

Винегрет „Морской“

Ингредиенты: масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), капуста морская (300 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.) → как приготовить.

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.