капуста квашеная

Чаще всего заготавливают квашением капусту белокочанную. Капусту можно квасить, нарубив, нашинковав или целиком, отдельно или с добавлением других овощей. Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из квашеной капусты и тыквы

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (по вкусу), петрушка (3 столовых ложки рубленой зелени), тыква (300 гр.), капуста квашеная (350 гр.) → как приготовить.

Гуляш из свинины с квашеной капустой и копченой грудинкой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 луковица), свинина (1 кг.), перец красный молотый (по вкусу), капуста квашеная (1,5 кг.), грудинка копченая (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (1 луковица), морковь (150 гр.), картофель (150 гр.), горошек зеленый консервированный (200 гр.), свекла (150 гр.), майонез (по необходимости), капуста квашеная (200 гр.) → как приготовить.

Салат „Минский“

Ингредиенты: сахар (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица среднего размера), картофель (150 гр.), уксус (по вкусу), шампиньоны (100 гр.), капуста квашеная (50 гр.) → как приготовить.

Бараньи зразы

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), чеснок (3 зубчика), капуста квашеная (300 гр.), баранина (0,8 кг.) → как приготовить.