капуста белокочанная

Ученые до сих пор спорят о том, кто же является дикорастущим предком белокочанной капусты. Что бы они не решили, капуста не потеряет своего заслуженного места на столе жителей множества стран.

В ее составе множество витаминов и минеральных солей, клетчатка, лактоза и многое другое. Сок из капустных листьев используют для лечения некоторых заболеваний кишечника (однако есть и противопоказания к его употреблению, например, при повышенной перистальтике капусту есть не рекомендуется). Также капуста обладает, как считается, омолаживающим эффектом.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп овощной крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (1 столовая ложка (или один свежий помидор)), морковь (1 штука), картофель (3 штуки), вода (0,5 л.), капуста белокочанная (100 гр.), сельдерей (по вкусу), рис круглозерный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Суп морковный с овощами (протертый)

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), морковь (2 штуки), картофель (2 штуки), капуста белокочанная (100 гр.) → как приготовить.

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.

Закуска капустная

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по вкусу), яблоки (1 большое кисло-сладкое яблоко), капуста белокочанная (200 гр.), лук зеленый (по вкусу), уксус (по вкусу), клюква (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Крученики

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), томатная паста (100 гр.), свинина (0,5 кг.), шпик (100 гр.), капуста белокочанная (1 кг.) → как приготовить.

Капуста маринованная с грушами

Ингредиенты: сахар (200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш), соль поваренная (15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш), капуста белокочанная (3 кг.), уксус яблочный (50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш), груша (1 кг.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Капуста в тесте

Ингредиенты: мука пшеничная (150 гр.), молоко коровье (250 гр.), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), лук репчатый (одна луковица небольшого размера), капуста белокочанная (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 3):