кабачок

Кабачок — разновидность тыквы. Богатый источник клетчатки, калия, кальция, витаминов, кабачок отлично усваивается и в то же время низкокалориен. Он по достоинству является очень распространенным компонентом многих диет. Особенно вкусны молодые кабачки.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: мука пшеничная (200 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (50 гр.), кабачок (400 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Баранина, тушенная с овощами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (200 гр.), кабачок (200 гр.), баклажаны (200 гр.), перец сладкий (200 гр.), баранина (0,5 кг.) → как приготовить.

Суп из овощей с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (50 гр. (корень или рубленая зелень)), морковь (100 гр.), картофель (0,4 кг.), кабачок (0,6 кг.), лук-порей (50 гр.), капуста белокочанная (0,4 кг.), фасоль красная (100 гр.) → как приготовить.