йогурт

Для правильного йогурта необходима правильная закваска, состоящая из двух культур в определенной пропорции. В разных странах, однако, существуют разные взгляды на состав йогурта, поэтому будьте осторожны в поездках, внимательно читайте на упаковке состав.

Выпускаются закваски, позволяющие изготовлять правильный, полезный йогурт в домашних условиях.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов с маслинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (3 зубчика), маслины (100 гр.), йогурт (250 мл.) → как приготовить.

Салат фруктовый с йогуртом

Ингредиенты: корица молотая (по вкусу), сок лимонный (1 столовая ложка), йогурт (250 гр.), виноград белый (250 гр.), киви (2 штуки), груша (2 штуки), арбуз (200 гр.), сахар ванильный (по вкусу) → как приготовить.