яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свеклы и сыра

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (2 столовых ложки нарезанной зелени), свекла (2 штуки), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат из картофеля, свеклы и капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (8 столовых ложек), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), горчица (одна чайная ложка), капуста белокочанная (100 гр.), уксус (6 столовых ложек), свекла (0,6 кг.) → как приготовить.

Салат картофельный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), сметана (для заправки), картофель (200 гр.), яблоки (2 штуки), огурец (3 штуки), вишня (200 гр.) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Запеканка из куриного мяса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), филе куриное (0,5 кг.), сухари панировочные (по необходимости), хлеб белый (2 ломтика) → как приготовить.

Курица в сухарях

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (по необходимости), чеснок (по вкусу), сухари панировочные (по необходимости), курица (1 штука) → как приготовить.

Котлеты пожарские

Ингредиенты: молоко коровье (80 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (примерно 2 столовых ложки), филе куриное (300 гр.), хлеб белый (70 гр. подсохшего хлеба) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Шницель куриный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (по необходимости), филе куриное (в зависимости от количества порций), сухари панировочные (по необходимости) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):