яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат слоеный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (5 столовых ложек), лук репчатый (1 луковица), яблоки (3 штуки) → как приготовить.

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.

Салат из шпината

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Зеленый салат со сметаной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (4 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (2-3 картофелины), салат (2 пучка) → как приготовить.

Салат из сельдерея

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки для заправки), салат (50 гр.), сельдерей (150 гр.) → как приготовить.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки), уксус (1 чайная ложка), крапива (150 гр.) → как приготовить.

Салат морковный с творогом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (немного для заправки), морковь (2 морковки среднего размера), лук зеленый (2 столовых ложки), творог (100 гр.), тмин (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):