яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из сыра, яиц, чеснока и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки для заправки), сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (2 зубчика), лук зеленый (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат из редиса

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (3/4 сметаны), лук зеленый (1 столовая ложка), редис красный (1 пучок) → как приготовить.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка), редис красный (2-3 пучка), сахарная пудра (на кончике ножа) → как приготовить.

Салат с мясом и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (50 гр.), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), говядина (200 гр.) → как приготовить.

Салат из зеленого лука с яйцами и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (3 столовых ложки), сыр твердых сортов (200 гр.), лук зеленый (0,3 кг.) → как приготовить.

Салат с мелиссой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (5 луковиц), кефир (несколько столовых ложек для заправки), редис красный (1 пучок), мелисса (2 столовых ложки рубленой зелени), салат кочанный (1 небольшой кочан), сок лимонный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат картофельный с укропом

Ингредиенты: яйца куриные (1 штука), сметана (3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (200 гр.), чеснок (2 столовых ложки рубленых листочков) → как приготовить.

Салат со сметаной и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (1/4 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (1 штука), салат (200 гр.), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Зеленый салат с вареным яйцом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), кефир (0,5 стакана), салат (2 кочана зеленого салата) → как приготовить.

Салат с мягким домашним сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (две столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр домашний (300 гр.), тмин (щепотка для посыпки перед подачей) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):