яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи картофельные с тыквой и колбасой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), картофель (1 кг.), тыква (250 гр.), колбаса вареная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи из шпината с картофелем по-немецки

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (для жаренья), сметана (4 столовых ложки), картофель (0,5 кг.), мускатный орех молотый (по вкусу), хрен тертый (по вкусу), шпинат (0,5 кг.) → как приготовить.

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Оладьи из топинамбура

Ингредиенты: мука пшеничная (немного, для плотности теста), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), сода пищевая (на кончике чайной ложки), лук репчатый (1 большая луковица), кефир (1 стакан), топинамбур (несколько штук) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 кг.), яблоки (3 штуки среднего размера) → как приготовить.

Оладьи с тыквой. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 2 стакана), сахар (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), тыква (0,5 кг.), кефир (0,5 стакана) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (100 гр.), огурец (3 штуки), лук зеленый (250 гр.), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат „Андалузский“

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), огурец (1 штука), помидор (250 гр.), уксус (0,5 чайных ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат витаминный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (по вкусу), лук репчатый (1 луковица среднего размера), морковь (1 штука), огурец (1 штука), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):