яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины славянские

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (30 гр.), сахар (90 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (10 штук), масло сливочное (немного, — смазывать сковороду), сметана (1 стакан), мак (60 гр.) → как приготовить.

Блины пшенные

Ингредиенты: молоко коровье (2 стакана), сахар (2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (15 гр.), масло сливочное (3-4 столовых ложки), мука гречневая (300 гр.), горчица (300 гр.), вода (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (1 литр), сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), яблоки (4-5 штук) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1,5 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30 гр.), тыква (0,5 кг.) → как приготовить.

Тыквенные блины. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 л. и 1 стакан.), сахар (1 столовая и 4 чайных ложки сахара), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (3 шт.), дрожжи свежие (60 гр.), масло сливочное (100 гр.), тыква (1 кг.) → как приготовить.

Гурьевские блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1,2 кг.), яйца куриные (12 штук), масло сливочное (300 гр.), кислое молоко (около 3-х стаканов) → как приготовить.

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Блинчики с луком-пореем

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (2-3 столовых ложки (для обжаривания)), сыр твердых сортов (около 200 гр.), лук-порей (3 стебля) → как приготовить.

Блинчики по-украински

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье («на глаз»), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), масло сливочное (100 гр.), сметана (1 стакан), лук репчатый (1 головка), петрушка (50 гр. зелени), огурец соленый (1 штука), колбаса вареная (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):