яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (по вкусу), хлеб белый (100 гр.) → как приготовить.

Сливочное масло с тыквой или яичными желтками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), тыква (4 столовых ложки тертой сырой тыквы) → как приготовить.

Сливочное масло с орехами и яичными желтками

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), орехи грецкие (4 столовых ложки рубленых ядер грецких орехов) → как приготовить.

Семах с печенью

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (50 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), лук репчатый (2-3 луковицы), шпик (150 гр.), хлеб белый (250 гр.), печень говяжья (800 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Ингредиенты: яйца куриные (по необходимости), сыр твердых сортов (по необходимости), печень трески консервированная (по необходимости) → как приготовить.

Открытый пирог с рыбным филе

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1,5-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), масло растительное (2 столовых ложки), дрожжи свежие (25-30 гр.), лук репчатый (3-4 луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), филе хека (1 кг.), рис круглозерный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (3 штуки), сода пищевая (1 чайная ложка), лук репчатый (1 крупная луковица), петрушка (примерно два пучка зелени), картофель (1 крупная картофелина), филе хека (700 гр.), майонез (6 столовых ложек) → как приготовить.

Суп из черники с клецками

Ингредиенты: мука пшеничная (120 гр.), молоко коровье (1/4 стакана), сахар (120 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (по вкусу), крахмал картофельный (2 столовых ложки), черника (500 гр.) → как приготовить.

Рыбная запеканка

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло сливочное (30 гр.), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (одна луковица среднего размера), филе минтая (800 гр.), каперсы (1 столовая ложка), бульон рыбный (1,5 чашки) → как приготовить.

Рыбное филе в сухарях

Ингредиенты: мука пшеничная (2-3 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), филе ставриды (600 гр.), сухари панировочные (2-3 столовых ложки), жир говяжий (200-300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):