яйца куриные

Куриные яйца в мире едят, пожалуй, больше других яиц. Яйца жареные, вареные, яйца-пашот, в мешочек и вкрутую, в выпечке и салатах, — разнообразие блюд с ними велико.

Яйца бывают диетическими и столовыми (первые хранятся гораздо меньше вторых, 7 дней против 25), различных категорий (в зависимости от веса). Деревенские яйца отличаются от городских более ярким, насыщенным цветом желтка. Встречаются яйца с двойным желтком.

Перед готовкой вымойте яйца теплой водой, — чтобы смыть с них частички помета и других загрязнений, для профилактики сальмонеллеза. Мытье яиц теплой водой вызывает возникновение внутри яиц давления, которое, в свою очередь, мешает бактериям и загрязнениям проникать внутрь. Холодна вода вызывает обратный эффект.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Обычные дрожжевые блины

Ингредиенты: мука пшеничная (по необходимости), сахар (100 гр.), соль поваренная (1,5 чайной ложки), яйца куриные (4 шт.), масло растительное (4 столовых ложки), дрожжи свежие (100 гр.) → как приготовить.

Сдобные блины

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг. и 8 столовых ложек), молоко коровье (1 литр и 3 стакана), сахар (0,5 стакана и 1 столовая ложка), яйца куриные (10-12 штук), дрожжи свежие (100 гр.), масло сливочное (200 гр.) → как приготовить.

Блины без дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная («на глаз»), молоко коровье (1 литр), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2-3 штуки), масло растительное (3 столовых ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), лимонная кислота (0,5 чайной ложки) → как приготовить.

Скороспелые блины, рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,5 кг.), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (0,5 чайной ложки), яйца куриные (2 штуки), сода пищевая (чайная ложка), кислое молоко (2 стакана) → как приготовить.

Сочень

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки) → как приготовить.

Гречневые блины

Ингредиенты: молоко коровье (3 стакана), соль поваренная (1 чайная ложка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (30-40 гр.), масло сливочное (1 столовая ложка), мука гречневая (4 стакана) → как приготовить.

Блины пшеничные

Ингредиенты: мука пшеничная (4 стакана), молоко коровье (4 стакана), соль поваренная (щепотка), яйца куриные (2 штуки), дрожжи свежие (25-30), масло сливочное (1 столовая ложка), сливки (0,5 стакана) → как приготовить.

Блины морковные

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (3 стакана), сахар (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), дрожжи свежие (50 гр.), мука гречневая (1 стакан), морковь (4-5 (среднего размера) штук) → как приготовить.

Овсяные блины

Ингредиенты: молоко коровье (250 гр.), сахар (6 гр.), яйца куриные (1 шт.), масло сливочное (10 гр.), овсяная крупа (30 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 11):