яблоки

Яблоки — плоды яблони. Их едят свежими, запекают, сушат, используют в качестве начинок или ингредиентов для салатов. Из яблок готовят напитки, сидр, компоты или кисели.

Яблоки содержат большое количество витамина С, яблочную, лимонную, винную кислоты, железо, калий, натрий, пектин.

Съедайте по яблоку каждый день и хорошее настроение гарантировано!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: сахар (0,5 столовой ложки), масло растительное (1 столовая ложка), яблоки (1 штука), капуста белокочанная (0,5 кг.), уксус (2 чайных ложки), сельдерей (1 стебель) → как приготовить.

Салат картофельно-яблочный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (5 картофелин среднего размера), яблоки (3 штуки), сок лимонный (сок одного лимона), орехи грецкие (50 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат картофельный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), сметана (для заправки), картофель (200 гр.), яблоки (2 штуки), огурец (3 штуки), вишня (200 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты со сливой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 кг.), лук репчатый (100 гр.), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), капуста цветная (0,5 кг.), сливы (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Французский“

Ингредиенты: яйца куриные (4 штуки), лук репчатый (2 луковицы), морковь (2 штуки), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Курица с яблоками и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), яблоки (0,5 кг.), сыр твердых сортов (300-400 гр.), помидор (300 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.

Салат из брюссельской капусты и сушеных слив

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), горчица (2 столовых ложки), яблоки (2 штуки), сливы (100 гр. сушеных слив), капуста брюссельская (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат грибной с апельсинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (2 штуки), апельсин (1 штука), сыр твердых сортов (200 гр.), перец болгарский (2 сладких перца), шампиньоны (200 гр. консервированных шапиньонов) → как приготовить.

Салат „Дипломат“

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), лук репчатый (2 луковицы), яблоки (2 штуки), апельсин (2 штуки), сыр твердых сортов (400 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат с морской капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (по необходимости), яблоки (1 штука), огурец соленый (50 гр. (лучше взять малосольные)), капуста белокочанная (100 гр.), помидор (1 штука), лук зеленый (20 гр.), капуста морская (100 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):