яблоки

Яблоки — плоды яблони. Их едят свежими, запекают, сушат, используют в качестве начинок или ингредиентов для салатов. Из яблок готовят напитки, сидр, компоты или кисели.

Яблоки содержат большое количество витамина С, яблочную, лимонную, винную кислоты, железо, калий, натрий, пектин.

Съедайте по яблоку каждый день и хорошее настроение гарантировано!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат с медом, тыквой и репой

Ингредиенты: яблоки (4 штуки), тыква (250 гр.), мед (по вкусу), репа (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (1 штука), огурец соленый (1 штука), перец сладкий (2-3 стручка) → как приготовить.

Салат из сельдерея, моркови и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (для заправки), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), сельдерей (1 штука) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный. Рецепт №2

Ингредиенты: морковь (200 гр.), яблоки (150 гр.), сливки (150 гр.), миндаль (около 50 гр., для посыпки), сок лимонный (2 столовых ложки), сок апельсиновый (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из яблок со свежей капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (200 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), кефир (для заправки), сок лимонный (3 столовых ложки), орехи грецкие (100 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из яблок с клюквой

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), сметана (3 столовых ложки), яблоки (5-6 штук), клюква (3 чайных ложки) → как приготовить.

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Горячий салат из свеклы и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (две столовых ложки для обжарки), сметана (3/4 стакана), яблоки (200 гр.), свекла (800 гр.) → как приготовить.

Салат яблочно-брусничный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яблоки (4 средних яблока), сливки (3 столовых ложки), хрен тертый (1 столовая ложка), брусника свежая (3-4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат яблочно-помидорный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), лук репчатый (1 луковица), яблоки (1 штука), помидор (2 штуки), сок лимонный (чайная ложка), перец сладкий (1 штука) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):