яблоки

Яблоки — плоды яблони. Их едят свежими, запекают, сушат, используют в качестве начинок или ингредиентов для салатов. Из яблок готовят напитки, сидр, компоты или кисели.

Яблоки содержат большое количество витамина С, яблочную, лимонную, винную кислоты, железо, калий, натрий, пектин.

Съедайте по яблоку каждый день и хорошее настроение гарантировано!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат с редькой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (1 средняя морковка), яблоки (1 кисло-сладкое яблоко), чеснок (3-4 зубчика), редька черная (1 штука), цедра лимона (цедра 1/2 лимона) → как приготовить.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), яблоки (2 штуки), чеснок (1 зубчик), перец болгарский (300 гр.) → как приготовить.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (2 штуки), тыква (300 гр.) → как приготовить.

Салат из хрена с яблоками

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (50 гр.), хрен тертый (3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат из моркови с хреном

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), лук репчатый (1 луковица), морковь (2 средних морковки), яблоки (1 большое яблоко), хрен тертый (100 гр.) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №2

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (200 гр.), яблоки (2 штуки), капуста белокочанная (200 гр.), редька черная (200 гр.), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2-3 столовых ложки для заправки), морковь (2 штуки), яблоки (1 штука), изюм (1/4 стакана) → как приготовить.

Салат из яблок и сыра под острым соусом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), горчица (2 столовых ложки), яблоки (4 крупных яблока), сыр твердых сортов (400 гр.), салат (немного зеленых листьев для украшения салата), майонез (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат яблочно-морковный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), морковь (1 штука), яблоки (1 штука), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки) → как приготовить.

Салат свекольно-яблочный

Ингредиенты: сахар (по вкусу), яблоки (1 крупное кисло-сладкое яблоко), цедра апельсина (цедра с половины апельсина), свекла (1 крупная свекла), мед (по вкусу) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):