яблоки

Яблоки — плоды яблони. Их едят свежими, запекают, сушат, используют в качестве начинок или ингредиентов для салатов. Из яблок готовят напитки, сидр, компоты или кисели.

Яблоки содержат большое количество витамина С, яблочную, лимонную, винную кислоты, железо, калий, натрий, пектин.

Съедайте по яблоку каждый день и хорошее настроение гарантировано!

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блины с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (1 кг.), молоко коровье (1 л.), сахар (8 чайных ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), яйца куриные (6-8 штук), дрожжи свежие (40 гр.), масло сливочное (100 гр.), яблоки (2 кг.) → как приготовить.

Блины с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (2 стакана), молоко коровье (1 литр), сахар (3 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), яблоки (4-5 штук) → как приготовить.

Оладьи на манной крупе с яблоками

Ингредиенты: молоко коровье (150 гр.), сахар (10 гр.), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (40 гр.), яблоки (100 гр.), крупа манная (100 гр.) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №1

Ингредиенты: мука пшеничная (6 столовых ложек), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (для жаренья), яблоки (5-7 яблок среднего размера), кефир (0,5 литра) → как приготовить.

Оладьи с яблоками. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), яйца куриные (1 штука), сода пищевая (0,5 чайной ложки), сметана (0,5 кг.), яблоки (3 штуки среднего размера) → как приготовить.

Салат с мясом и сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (50 гр.), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), яблоки (2 штуки), сыр твердых сортов (100 гр.), говядина (200 гр.) → как приготовить.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты: сахар (1 неполная столовая ложка), масло растительное (1 столовая ложка), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (1 штука), салат (200 гр.), помидор (2-3 штуки), уксус (2 чайных ложки) → как приготовить.

Салат с мягким домашним сыром

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (две столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (2 штуки), сыр домашний (300 гр.), тмин (щепотка для посыпки перед подачей) → как приготовить.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (300 гр.), яблоки (100 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.) → как приготовить.

Салат слоеный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (5 столовых ложек), лук репчатый (1 луковица), яблоки (3 штуки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 6):