изюм

Так просто, — высушить виноградные ягоды, и так вкусно! Различают всего четыре разновидности изюма: светлый мелкий (без косточек), темно-бордовый (без косточек), светло-оливковый (обычно с одной косточкой) и крупный с косточками.

Изюм добавляют в выпечку, компоты и морсы, с ним готовят каши.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинчики с морковью и изюмом

Ингредиенты: мука пшеничная (100 гр.), молоко коровье (260 гр.), сахар (30 гр.), яйца куриные (1 штука), масло сливочное (50 гр.), морковь (200 гр.), изюм (50 гр.), корица молотая (по вкусу) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Салат из моркови с изюмом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2-3 столовых ложки для заправки), морковь (2 штуки), яблоки (1 штука), изюм (1/4 стакана) → как приготовить.

Бутерброды с творожной массой

Ингредиенты: изюм (по вкусу), творог (100 гр.), сахарная пудра (по вкусу), хлеб белый (150 гр.) → как приготовить.

Жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), лук репчатый (300 гр.), говядина (1 кг.), изюм (100 гр.), чернослив (75 гр.), курага (75 гр.) → как приготовить.