хрен

Из нескольких видов хрена в кулинарии используется хрен обыкновенный (деревенский). Нарезанный или натертый мясистый корень, а также листья хрена используются в консервировании овощей, в других разнообразных заготовках, в качестве приправы к мясным блюдам.

Острый, пряный хрен, смешанный с яблоками или сметаной, — отличная приправа к блюдам из различных сортов рыбы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.