хрен тертый

Из нескольких видов хрена в кулинарии используется хрен обыкновенный (деревенский). Нарезанный или натертый мясистый корень, а также листья хрена используются в консервировании овощей, в других разнообразных заготовках, в качестве приправы к мясным блюдам.

Острый, пряный хрен, смешанный с яблоками или сметаной, также отличная приправа к в блюдам из разных сортов рыбы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Зимняя окрошка

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (рубленая зелень по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Смесь пряная для зимней окрошки

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2