гранат

Знаете ли вы, что в одном плоде граната может содержаться больше тысячи семян? Каждое из них заключено во вкусную, кисло-сладкую оболочку. Витамин С, кислоты (щавелевая, яблочная и другие), танины, различные микро- и макроэлементы, — все это содержится в гранатовых плодах. Его рекомендуют употреблять при малокровии, с ним делают прекрасные соусы для различных блюд.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат морковный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), морковь (1 штука), горчица (по вкусу), чеснок (по вкусу), майонез (для заправки), гранат (зерна для украшения перед подачей) → как приготовить.

Салат „Крем-брюле“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки), сыр твердых сортов (150 гр.), орехи грецкие (100 гр.), майонез (2 столовых ложки), гранат (немного зерен граната для украшения), кукуруза консервированная (1 банка консервированной кукурузы), палочки крабовые (100 гр.) → как приготовить.