горошек зеленый свежий

Горох — род растений из семейства бобовых. Один из самых распространенных — горох посевной, еще используются горох мозговой, лущильный и сахарный. Какие-то из этих сортов заготавливаются, консервируются, другие могут быть использованы в супах.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Блинная бабка с овощами

Ингредиенты: мука пшеничная (примерно 4 столовых ложки (не считая муки для приготовления блинов)), молоко коровье (4 столовых ложки), яйца куриные (1 штука), сметана (4 столовые ложки), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый свежий (300 гр.), капуста цветная (1 маленький кочан), кабачок (1 штука), сыр твердых сортов (примерно 200 гр.) → как приготовить.

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.