фасоль стручковая

Семена фасоли обыкновенной овощной используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарниров к различным блюдам. По распространенности фасоль занимает второе место в мире после сои.

Фасоль содержит кальций и магний, железо, цинк, витамины, много белков, органические кислоты. Белки, содержащиеся в фасоли, хорошо усваиваются человеческим организмом.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки для заправки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (1 столовая ложка для заправки), фасоль стручковая (500 гр.) → как приготовить.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки), помидор (1 штука), лук зеленый (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), фасоль стручковая (250 гр.) → как приготовить.