дрожжи свежие

Дрожжи хлебные — это особый вид микроорганизмов, биологический разрыхлитель теста. В результате их деятельности в тесте образуются пузырьки углекислого газа, делающие тесто пышным и мягким. То же самое делают сода и лимонная кислота, но дрожжи еще и придают тесту особый вкус.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Картофельные оладьи. Рецепт №2

Ингредиенты: мука пшеничная (0,3 кг.), молоко коровье (1,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), дрожжи свежие (40 гр.), картофель (1 кг.) → как приготовить.

Открытый пирог с рыбным филе

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1,5-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), масло растительное (2 столовых ложки), дрожжи свежие (25-30 гр.), лук репчатый (3-4 луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), филе хека (1 кг.), рис круглозерный (4 столовых ложки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2