чеснок

Острый, пряный вкус и запах чеснока невозможно спутать с чем-то еще. Они достаточно стойки, что несколько омрачает удовольствие от употребления блюд с чесноком.

В пищу употребляют, пожалуй, все части этого растения, кроме шелухи с зубчиков и корней. Чеснок добавляют во множество блюд, мясных и рыбных, а также в различные соусы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Курица в сухарях

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (по необходимости), чеснок (по вкусу), сухари панировочные (по необходимости), курица (1 штука) → как приготовить.

Курица в фольге

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (несколько зубчиков), курица (1 штука) → как приготовить.

Говядина по-сельски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), говядина (200 гр.), чеснок (1 головка), фасоль красная (100 гр.), вино красное сухое (100 гр.), бекон (100 гр.) → как приготовить.

Лечо

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), чеснок (6-7 зубчиков), перец болгарский (6 штук), помидор (3 кг.) → как приготовить.

Огурцы быстрой засолки

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр. на литр воды), укроп (10 гр. стеблей, зонтиков), огурец (1 кг.), хрен тертый (5 гр.), чеснок (около 5 гр.), смородина черная (5-10 листьев) → как приготовить.

Салат пикантный с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), чеснок (3-4 дольки), сок лимонный (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), фасоль красная (300 гр.) → как приготовить.

Гренки из ржаного хлеба

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), чеснок (по вкусу), хлеб ржаной (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Гренки с сардинами

Ингредиенты: чеснок (2-3 зубчика), майонез (по вкусу), хлеб белый (100 гр.), сардины консервированные (в зависимости от количества порций) → как приготовить.

Бутерброды с сыром и майонезом

Ингредиенты: сыр твердых сортов (100 гр.), чеснок (по вкусу), майонез (по вкусу), хлеб ржаной (300 гр.) → как приготовить.

Бутерброды с сардинеллой и орехами

Ингредиенты: чеснок (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), хлеб белый (150 гр.), сардинелла консервированная (1 банка (сардинеллы в масле), 250 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):