чеснок

Острый, пряный вкус и запах чеснока невозможно спутать с чем-то еще. Они достаточно стойки, что несколько омрачает удовольствие от употребления блюд с чесноком.

В пищу употребляют, пожалуй, все части этого растения, кроме шелухи с зубчиков и корней. Чеснок добавляют во множество блюд, мясных и рыбных, а также в различные соусы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Оладьи картофельные по-мински

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), масло сливочное (1 столовая ложка), картофель (0,5 кг.), свинина (150 гр.), чеснок (2 зубчика) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов с гречневой кашей

Ингредиенты: лук репчатый (1 луковица), укроп (1 чайная ложка зелени), огурец (4 штуки), чеснок (2-3 дольки), крупа гречневая (1 стакан) → как приготовить.

Салат овощной. Рецепт №1

Ингредиенты: масло растительное (1 столовая ложка для заправки), лук репчатый (1 луковица), морковь (1 штука), огурец (1 штука), чеснок (1 зубчик), редис красный (5 штук) → как приготовить.

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Салат из сыра, яиц, чеснока и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (2 столовых ложки для заправки), сыр твердых сортов (200 гр.), чеснок (2 зубчика), лук зеленый (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат творожно-помидорный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка), чеснок (2 зубчика), помидор (200 гр.), творог (100 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с укропом

Ингредиенты: яйца куриные (1 штука), сметана (3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (200 гр.), чеснок (2 столовых ложки рубленых листочков) → как приготовить.

Салат с редькой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), морковь (1 средняя морковка), яблоки (1 кисло-сладкое яблоко), чеснок (3-4 зубчика), редька черная (1 штука), цедра лимона (цедра 1/2 лимона) → как приготовить.

Салат из чернослива с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (1 стакан), чернослив (250 гр.) → как приготовить.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), яблоки (2 штуки), чеснок (1 зубчик), перец болгарский (300 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):