чеснок

Острый, пряный вкус и запах чеснока невозможно спутать с чем-то еще. Они достаточно стойки, что несколько омрачает удовольствие от употребления блюд с чесноком.

В пищу употребляют, пожалуй, все части этого растения, кроме шелухи с зубчиков и корней. Чеснок добавляют во множество блюд, мясных и рыбных, а также в различные соусы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Сливочное масло морковное с укропом

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), чеснок (по вкусу) → как приготовить.

Огурцы с черной смородиной

Ингредиенты: соль поваренная (200-250 гр.), укроп (300 гр.), вода (10 литров), огурец (10 кг.), чеснок (1-2 зубчика), смородина черная (2,5 кг.) → как приготовить.

Заготовка для рассольника

Ингредиенты: соль поваренная (100 гр.), огурец (2 кг.), чеснок (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Бараньи зразы

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), чеснок (3 зубчика), капуста квашеная (300 гр.), баранина (0,8 кг.) → как приготовить.

Почки в сметане

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (1 стакан), томатная паста (2 столовых ложки), морковь (2 штуки), картофель (5 картофелин), огурец соленый (4 штуки), чеснок (3 зубчика), репа (2 репы среднего размера), почки говяжьи (800 гр.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Соус томатный

Ингредиенты: сахар (4-5 столовых ложек), соль поваренная (одна столовая ложка без горки), гвоздика (по вкусу), корица строганая (по вкусу), чеснок (по вкусу), помидор (3 кг.), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №1.

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 стакан), морковь (10 штук), яблоки (10 штук), чеснок (3-4 зубчика), помидор (5 штук), перец сладкий (5 штук), уксус столовый (1 столовая ложка), перец красный жгучий (5 штук) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):