чернослив

Черносливом называют сушеные сливы, с этими полезными сухофруктами можно готовить вкусные компоты, начинки для пирожков и даже плов.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из чернослива с орехами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (по необходимости), чеснок (3 зубчика), орехи грецкие (1 стакан), чернослив (250 гр.) → как приготовить.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Ингредиенты: молоко коровье (0,5 стакана), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло сливочное (100 гр.), сметана (по необходимости), морковь (2 вареных морковки), чернослив (200 гр.), хлеб белый (2 ломтика), утка домашняя (1 штука) → как приготовить.

Жаркое кисло-сладкое

Ингредиенты: сахар (1 столовая ложка), лук репчатый (300 гр.), говядина (1 кг.), изюм (100 гр.), чернослив (75 гр.), курага (75 гр.) → как приготовить.