бульон мясной

Перед тем, как отваривать мясо, хорошо промойте его, удалите осколки косточек. Следите за пеной, — если ее не удалять, бульон не получится прозрачным. Для большей аккуратности готовый бульон можно процедить через марлю или мелкое сито.

Горячий мясной бульон с гренками или сухариками — отличный способ согреться и поддержать силы.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп с яйцами и рисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), бульон мясной (1 литр), сыр твердых сортов (100 гр.) → как приготовить.

Суп со щавелем

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (по количеству порций), бульон мясной (1,5 литра), картофель (2-3 картофелины), рис круглозерный (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Рассольник домашний на мясном бульоне

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), бульон мясной (1,5 литра), морковь (100 гр.), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.