брынза

Это рассольный сыр, который готовят из овечьего молока. Белого цвета, достаточно плотная, без глазков, брынза — прекрасное дополнение к различным овощным салатам. также с ней готовят вареники, ее подают к первым и вторым блюдам.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (несколько чайных ложек), огурец (1 штука), брынза (50-100 гр.), помидор (5 штук), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат по-шопски

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (50 гр.), лук репчатый (2 луковицы среднего размера), петрушка (1 чайная ложка рубленой зелени), огурец (3-4 штуки), брынза (100 гр.), перец болгарский (5 штук), помидор (3-4 штуки) → как приготовить.

Салат из овощей с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (100 гр.), салат (50 гр.), брынза (100 гр.), перец болгарский (100 гр.), помидор (100 гр.) → как приготовить.

Салат из печеного лука с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (по необходимости), лук репчатый (10-12 небольших луковичек), петрушка (по вкусу), брынза (150 гр.), сок лимонный (по вкусу) → как приготовить.

Салат рыбный с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (1 штука), филе хека (0,5 кг.), брынза (200 гр.), уксус (1-2 чайных ложки), сок лимонный (2-3 чайных ложки) → как приготовить.

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты: перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), брынза (250 гр.), помидор (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), тмин (по вкусу) → как приготовить.

Сливочное масло с брынзой и травами

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), брынза (4 столовых ложки), базилик (по вкусу) → как приготовить.