батон

Батон — это хлеб продолговатой формы. Как и хлеба, разновидностей батонов существует очень много, все зависит от качества муки и дополнительных ингредиентов. Горячий батон, например, из ржаной муки с кунжутом или другими злаками можно приготовить и в домашних условиях (если нужно, на помощь придет хлебопечка, которая замесит нужное тесто).

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.