баклажаны

Созрев, баклажаны становят более грубыми, когда перезревают, содержат много соланина. Чтобы оценить их достоинства, готовьте чуть недозрелые плоды. Блюда из баклажан есть в большинстве кухонь мира, их едят сырыми, в салатах, отваривают и жарят, запекают и консервируют. Баклажаны полезны для регуляции кислотно-щелочного баланса организма.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из баклажанов с фасолью

Ингредиенты: сахар (1,5 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2,5 столовых ложки), лук репчатый (1,5 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко нарезанной зелени), баклажаны (0,5 кг.), фасоль красная (0,5 стакана) → как приготовить.

Баранина, тушенная с овощами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), картофель (200 гр.), кабачок (200 гр.), баклажаны (200 гр.), перец сладкий (200 гр.), баранина (0,5 кг.) → как приготовить.

Баклажаны закусочные

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (3 луковицы), уксус (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), баклажаны (5 штук) → как приготовить.

Салат „Четыре по десять и пять морковок“

Ингредиенты: масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), морковь (5 штук), перец болгарский (10 штук), помидор (10 штук), уксус (0,5 стакана), баклажаны (10 штук) → как приготовить.

Салат „Десятка“

Ингредиенты: сахар (1 стакан), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (1 стакан), лук репчатый (10 штук), баклажаны (10 штук), перец сладкий (10 штук), сок томатный (1 стакан) → как приготовить.