апельсин

Апельсины, плоды апельсинного дерева, его кожица содержит большое количество эфирного масла. Апельсин — вкусный источник витаминов и других биологических веществ, употребление его — отличная профилактика авитаминоза, пектины, содержащиеся в нем, улучшают моторную функцию кишечника, способствуют пищеварению.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат восточный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), апельсин (3 штуки), масло оливковое (2 столовых ложки), оливки (150 гр.) → как приготовить.

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты: апельсин (4 штуки), черешня розовая (100 гр.), вишня (100 гр.), земляника (100 гр.), черешня желтая (100 гр.), сливки взбитые (для украшения) → как приготовить.

Салат морковно-апельсиновый

Ингредиенты: сметана (для заправки), морковь (1 штука), апельсин (1 штука), орехи грецкие (несколько штук) → как приготовить.

Салат грибной с апельсинами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблоки (2 штуки), апельсин (1 штука), сыр твердых сортов (200 гр.), перец болгарский (2 сладких перца), шампиньоны (200 гр. консервированных шапиньонов) → как приготовить.

Салат „Дипломат“

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), лук репчатый (2 луковицы), яблоки (2 штуки), апельсин (2 штуки), сыр твердых сортов (400 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.