Вонтоны с морепродуктами

Вонтоны с морепродуктами

Список продуктов

Надо:

  • 500 г теста Фило

Начинка:

  • 500 г гребешков
  • 500 г тунца (сырого)

Маринад:

  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл кунжутного масла
  • Перец по вкусу
  • Лайм
  • Семена кунжута
  • Большой пучок кинзы
  • Немного имбиря
  • Соль

Фритюр:

  • 1 л растительного масла

Способ приготовления:

    1. Морепродукты мелко нарезать и соединить в глубокой посуде.

    2. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Замариновать морепродукты на 5 минут.

    3. Разрезать тесто фило на полоски толщиной 10 см. Выкладывать начинку на край полосок и сворачивать «конвертиком».

    4. Готовые «конвертики» смазать яйцом. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до легкой золотистой корочки.

Примечания

Вонтоны – это китайские пельмени. «Вонтоны с морепродуктами» – версия на тему азиатской кухни. Шеф приготовил их из теста фило: очень тонкого слоеного теста, работать с которым нужно быстро и аккуратно, чтобы оно не порвалось и не засохло. В качестве начинки использовались морепродукты: гребешки и тунец.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*