Самые вкусные маринады для шашлыка

Самые популярные маринады для шашлыка

Шашлык свиной с остринкой. Для такого маринада мясо нужно разрезать на равные куски. Пару головок лука нарезать кольцами, еще пару натереть на крупной терке. Затем добавить острый перец, порезанный мелкими кусочками и сок 1 лимона. Заливаем все это небольшим количеством минералки и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на несколько часов. Шашлык в томатном маринаде. Нарезаем мясо, складываем его в кастрюлю. В это время […]

Ленивая пицца в духовке

Готовим «ленивую» пиццу

Предупреждение! Данная статья содержит упрощенный рецепт. Однако он подойдет для тех людей, которые хотят вкусную пиццу, пусть и упрощенную; поэтому начнем обо всем по порядку. Ингредиенты 200 гр. твердого сыра. Яйца (в рамках данного рецепта достаточно двух). 2-3 столовые ложки майонеза (чем жирнее, тем вкуснее). колбаса, которой достаточно 150 гр. Небольшая луковица. Помидор и любая зелень. Мука (3-4 столовых ложки в зависимости от ее вида). […]

Отбивные из курицы в духовке

Отбивная из курицы

Это блюдо прекрасно разнообразит ваш стол, а особенно в том случае, когда обычная курица вам надоела. Отбивная является достаточно простым блюдом, которое сможет приготовить даже подросток.  Ещё один плюс этого кулинарного изделия в том, что на его готовку уйдёт максимум 20 минут. Способ приготовления. Итак! Возьмите куриное филе, разрежьте его вдоль на две или три (в зависимости от размера) пласта. Затем накройте каждый кусок полиэтиленовым […]

Рыба по-гречески в духовке

Как приготовить сочную рыбу по-гречески?

Чтобы получилось аппетитное вкусное блюдо, потребуются следующие компоненты (из расчета на 4 порции): 800 граммов трески: 2 головки репчатого лука; 1 морковь среднего размера; 150 граммов сыра «Фета»; 2 зубка чеснока; 1 стручок сладкого красного перца; 1 ст. ложка сухой смеси из перцев; 2 томата средней величины; 1 веточка розмарина; 250 граммов нежирных сливок; лавровый лист; зелень петрушки; немного паприки и соль по вкусу. Любители […]

Мясо под картофельной шубой

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится: 4 картофелины среднего размера; мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм; 2 средней луковицы; 100 грамм майонеза; 5 зубков чеснока; 2 помидора; твердый сыр — 250 грамм. Этап №1 Для начала нам необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез. Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке. Этап №2 Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром. Этап №3 Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.

Вкусные пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Для классического рецепта вкусных котлет Вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное мясо — 700 гр. Корочки батона (можно использовать любой белый хлеб) — 200 гр. Двадцатипроцентные сливки — 250 мл. Крупный репчатый лук — 1-2 шт. Сухари панировочные — 500 гр. Масло растительное — 50 гр. Масло сливочное — 200 гр. Специи по вкусу (соль, перец и т. п.) Важное правило приготовления пожарских котлет — соблюдение […]

Рецепт жареных кальмаров

Способ приготовления жареных кальмаров

Пошаговая инструкция: В первую очередь необходимо удалить хвост и лопасти, так как в хвосте расположен твердый хрящ, а лопасти настолько тонкие, что не подлежат обжариванию, их можно использовать только в отварном виде для салатов. Далее необходимо промыть кальмаров и удалить хрящ, расположенный вдоль туловища, верхнюю пленку ставить. Тщательно удалить лишнюю влагу внутри и снаружи бумажной салфеткой. Кальмары перед жаркой должны быть абсолютно сухими. Теперь, когда […]

Плов с куриным филе

Рецептура приготовления плова с куриным филе для мультиварки

Рассмотрим один из способов приготовления плова в мультиварке. Только это будет не обычное блюдо, а с добавлением особых ингредиентов, которые сделают вкус плова более совершенным. Особенными ингредиентами тут будут мед, соевый соус и порошок имбиря. Использовав этот рецепт, готового плова хватит на четыре порции. Итак, нам понадобится: длиннозерный рис – 2 ст; филе куриное – 0,5 кг; вода – 1 литр; соевый соус – 4 ст. л; масло кунжута – 2 ст. л; чеснок – 4 зубка; мед – 1 ч. л.; сухой молотый имбирь – 1 ч. л; зеленый лук – 1 росток; соль, перец. На приготовление плова данным способом у нас уйдет 1 час на готовку в мультиварке и еще немного времени на обработку, нарезку и укладку продуктов (примерно 20 минут). Шаг 1 — подготовка ингредиентов Промываем куриное мясо, подсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 или 2х2). Чеснок и зелень измельчаем, рис хорошенько промываем. На дно чаши от мультиварки укладываем и перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, кроме риса и воды. Сам рис идет вторым слоем, засыпав и распределив его равномерным слоем доливаем воду. Шаг 2 — готовим плов А если быть точнее — мультиварка будет готовить плов, а мы будем только наблюдать за процессом. Закрываем уложенные продукты крышкой, устанавливаем режим «плов». После готовки и выключения мультиварки, хорошенько перемешиваем весь плов и раскладываем его по тарелочкам.

Русские щи из квашеной капусты

Русские щи

Щи да каша – пища наша. Так говаривали в старину. Так давайте попробуем приготовить сегодня эти самые наваристые щи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: Мясо – 0.5 кг. Капуста квашеная – 0.3 кг. Картофель – 4-5 шт. Морковь, репчатый лук, помидор для зажарки. Сметана и свежая зелень. Способ приготовления. Мясо нарежьте на порционные куски, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до […]

Креветки Саганаки

Рецепт креветок Саганаки

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета порции на одного человека): 5 или 6 крупных креветок; 30 грамм Феты; один томат; болгарский перец (целый либо половинка, как вам нравится); одна небольшая луковица репчатого лука (либо лук шалот); оливковое масло; греческий ананасовый напиток Узо (20-25 мл); одна или две веточки тимьяна; соль и перец. Перед началом приготовления блюда подготовьте на столе все ингредиенты, затем приступайте к готовке согласно следующим шагам: Нарежьте на мелкий кубик перец и луковицу. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем порезанные овощи до того, пока лук не станет прозрачным. Снимите кожуру с помидора. Нарежьте или натрите его на крупной терке. Добавьте к поджаренным овощам и перемешайте. Полученную смесь посолите и поперчите, влейте Узо и тушите в течение примерно семи — восьми минут. Пока готовится соус очистите креветки и обжарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. В форме для запекания уберите в предварительно нагретую духовку ваш соус и креветки. Температура должна быть 180 градусов, а время запекания — четверть часа. Когда фета расплавится, блюдо будет приготовлено. Креветки по-критски подаются на стол порционно с белым свежим хлебом, который макается в соусе.