Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Список продуктов

  • 800 г макарон из твердых сортов пшеницы
  • 200 г пармезана или любого сыра твердых сортов/li>
  • 2 средних баклажана
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Способ приготовления

    1. Отвари макароны, следуя инструкции на упаковке.

    2. Хорошо разогрей сковороду с оливковым маслом, мелко порежь зубчик чеснока и лук. Обжаривай их 5 минут.

    3. Перец нарежь небольшими квадратиками и добавь к луку и чесноку на сковороду.

    4. Баклажаны нужно частично очистить от кожуры, нарезать квадратиками и поместить к другим овощам.

    5. Посоли, поперчи, можно добавить сухой базилик.

    6. Добавь 3 столовые ложки кипяченой воды, накрой крышкой. Ароматная смесь должна тушиться около 15 минут. Периодически помешивай и, если понадобится, добавь еще воды.

    7. Когда макароны сварятся, а овощи будут готовы, выкладывай блюдо на тарелку, украшай свежей зеленью и сыром, натертым на мелкой терке. Как считают итальянцы, макароны сыром не испортить, поэтому можешь смело добавлять его в любом количестве (если, конечно, тебе нет дела до калорийности сыра!)