Вегетарианская лазанья из баклажана, цукини и сыра

Вегетарианская лазанья из баклажана, цукини и сыра

Список продуктов:

  • Баклажан1 шт.
  • Большой цукини 1 шт.
  • Оливковое масло
  • 2 столовых ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец 1/2 чайной ложки
  • Моцарелла 85 г (тонко нарезать)
  • Томат-паста 1,5 стакана
  • 10 больших листьев базилика

Способ приготовления

    Нагрейте гриль.

    Разрежьте баклажан на 12 дисков, цукини на 8 половинок.

    Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 — для цукини.

    За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится.

    Выложите по 1 диску баклажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же.