Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Ванильные капкейки с шоколадным кремом

Список продуктов

Для кексов:

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ваниль 1 ч.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • Молоко 1 ст.л.

Способ приготовления

    1. Сахар с маслом взбить до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ванильный экстракт и соль.
    2. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить молоко и размешать до однородной консистенции.
    3. Распределить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
    4. Приготовить глазурь. Растопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и охладить.
    5. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. По желанию их можно декорировать посыпкой.